Milk Punch – Cocktail

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Autore – Federico Mastellari
Dal libro: I Cocktail Mondiali, Hoepli editore

BICCHIERE
Tumbler basso 350 ml

TECNICA
Build

GHIACCIO
Blocco o cubetti

RICETTA
25 ml Mazzetti Brandy 12 anni
25 ml Myers’s Original Dark Jamaican Rum
30 ml Succo di limone
20 ml Sciroppo di vaniglia
40 ml Té Earl Gray tiepido a 38-40°
30 ml Latte tiepido a 38-40°
Decorazione: leggera spolverata di noce moscata

In una caraffa, miscelate tutti gli ingredienti ad eccezione del latte. Unite ora il latte alla miscela e filtrate tutto attraverso un filtro carta come quelli per il caffé filtro V-60. Lasciate cagliare il tempo necessario. Per fare questa operazione appoggiate il filtro carta su un imbuto sopra una caraffa e versatevi il drink che piano piano scenderà a gocce chiarificato. Servite in un tumbler freddo colmo di ghiaccio e spolverate con noce moscata.