Brandy Crusta è un cocktail classico che risale alla metà del XIX secolo ed è stato inventato a New Orleans. Oggi è rivisitato per noi da Luigi Barberis. In questa versione, la presenza del Brandy Mazzetti 12 anni conferisce al cocktail un sapore ricco e intenso, mentre il dry curaçao apporta una nota di agrumi che lo rende fresco e bilanciato. Il Brandy Crusta è perfetto come cocktail da fine pasto o per un momento di relax.
Ingredienti:
4 cl di Brandy Mazzetti 12 anni
2 cl di dry curaçao
1 cl di sciroppo di zucchero
1,5 cl di succo di limone appena spremuto
Zucchero
Istruzioni:
Versare il Brandy 12 anni Mazzetti, il dry curaçao, lo sciroppo di zucchero e il succo di limone fresco in uno shaker.
Aggiungere il ghiaccio nello shaker e agitare vigorosamente per 10-15 secondi.
Usare uno strainer per filtrare il contenuto dello shaker in un bicchiere precedentemente raffreddato con del ghiaccio e con il bordo leggermente bagnato e coperto con lo zucchero (crusta).
Decorare il cocktail con una scorza d’arancia e servire.