Con Luigi Barberis realizziamo questa variante del classico Mine Julep dove al posto del Bourbon utilizzeremo la grappa 7.0 di Ruchè. Otterremo un drink dal gusto fresco e aromatico, che grazie alla grappa di Ruché avrà un tocco di aromatico e di morbidezza in più.
Ingredienti:
1,5 cl di sciroppo di zucchero con menta e bitter Angostura
7 foglie di menta fresca
6 cl di Grappa di Ruché 7.0 Mazzetti d’Altavilla
Ghiaccio
Foglie di menta e zucchero a velo per guarnire
Preparazione cocktail:
In un bicchiere mescolare lo zucchero con alcune gocce di bitter Angostura, le foglie di menta e poca grappa 7.0.
Aggiungere il ghiaccio fino a riempire il bicchiere per circa 2/3.
Aggiungere il Grappa di Ruché 7.0 Mazzetti d’Altavilla e iniziare a mescolare bene il tutto con un bar spoon fino a che il bicchiere sia ben freddo e il ghiaccio un po’ diluito. Aggiungere altra 7.0 e altro ghiaccio fino a riempire il bicchiere.
Guarnire con foglie di menta e spolverare con dello zucchero a velo.