Insieme a Luigi Barberis scopriamo insieme come realizzare con Miele Mazzetti un classico della miscelazione moderna.
Ingredienti:
4 cl di Scotch whisky
2 cl di liquore allo zenzero
1,5 cl di succo di limone
2 cl di Miele Mazzetti
Float di Islay single malt
Procedimento: In uno shaker versate lo Scotch, il liquore allo zenzero, il succo di limone, il miele Mazzetti e dei cubetti di ghiaccio. Agitate in maniera decisa per qualche istante. Versare nel bicchiere e aggiungere il ghiaccio successivamente. Per il float di Islay single malt, versare lentamente poche gocce di Islay single malt sopra il cocktail con l’aiuto di un bar spoon.
Il Penicillin è un cocktail moderno creato nel 2005 dal barman Sam Ross del Milk & Honey di New York. È diventato molto popolare per il suo sapore fumoso e speziato, perfetto per gli amanti del whisky. È un cocktail consigliato da gustare dopo cena o come drink per un momento di relax.