Il Cocktail VEN.TO a base grappa è un’ottima scelta per gli amanti della grappa e dei cocktail freschi e leggeri. Il VEN.TO Cocktail è ideale come aperitivo o per accompagnare un dessert, grazie al suo sapore fresco e dolce. La combinazione di grappa, limone, miele e infuso di camomilla rende questo cocktail un’ottima scelta per le serate estive o come drink di fine pasto.
Andiamo a provare insieme la versione realizzata da Luigi Barberis.
Ingredienti:
4 cl di Grappa Bianca di Moscato giovane Storie di Vitigno Mazzetti d’Altavilla
1,5 cl di Succo di Limone fresco
1,5 cl di Honey Mix (sciroppo a base miele)
2 cl di Infuso di Camomilla
Albume d’uovo
Procedimento:
Iniziare preparando l’infuso di camomilla, facendo bollire 2 cl di acqua con un cucchiaino di fiori di camomilla per circa 5 minuti. Filtrare e far raffreddare.
In un shaker, aggiungere la grappa bianca di moscato, lo stremito di limone, homini mix e l’infuso di camomilla.
Aggiungere l’albume d’uovo intero nello shaker.
Agitare vigorosamente per circa 10-15 secondi.
Aggiungere il ghiaccio e agitare di nuovo per altri 10-15 secondi.
Filtrare il contenuto in una coppetta da cocktail precedentemente raffreddata.
Servire.